Sekolahku 'BEBUNGAS'

Meskipun waktu penilaian untuk Sekolah Berhias tingkat Kota Banjarbaru oleh Dinas Pendidikan Kota Banjarbaru telah selesai. SD Muhammadiyah Hajjah Nuriyah terus melakukan aktifitas dalam rangka membuat sekolah menjadi semakin 'Bebungas'. Kegiatan ini lebih dititikberatkan dalam rangka menyambut acara Silaturahim Warga Muhammadiyah Kota Banjarbaru yang pada gilirannya akan dijadwalkan adanya kunjungan oleh Pimpinan Pusat Muhammadiyah dan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Kalimantan Selatan ke lokasi gedung SD Muhammadiyah Hajjah Nuriyah yang akan dilaksanakan pada hari Ahad, tanggal 21 Rajab 1439 Hijriyah bertepatan dengan tanggal 08 April 2018 Miladiyah.

Sekolahku 'Bebungas' juga dimaksudkan untuk menarik minat calon Siswa Baru dari Taman Kanak-Kanak (TK) atau PAUD yang juga akan perhadir pada kegiatan tersebut. Ini tidak lain adalah dalam rangka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Gelombang Kedua yang telah dimulai sejak awal April. Pada Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Gelombang Pertama telah mendaftarkan diri dan mengambil formulir sebanyak 19 calon siswa. Pada Gelombang Kedua ini diharapkan akan diterima 9 calon siswa lagi dari kuota penerimaan sebanyak 28 siswa. (Rie)