Fortasi 2021 di Mulai !

FORTASI atau Forum Ta’aruf dan Orientasi Siswa merupakan langkah awal untuk mengenal organisasi Persyarikatan Muhammadiyah bagi para kader di ranah pelajar.

Fortasi Muhayya 2021 dilaksanakan secara online dengan diawali silaturahmi pihak sekolah dengan orang tua beserta siswa.

Di Fortasi ini siswa  akan bertemu dengan teman-teman baru yang berasal dari berbagai tempat dan juga saling berkenalan dengan para guru-guru SD Muhammadiyah Hajjah Nuriyah.

Siswa baru antusias dan senang mengikuti kegiatan walaupun dilaksanakan secara virtual.

Selain kegiatan pengenalan dengan lingkungan baru, siswa juga dikenalkan dengan kebiasaan-kebiasan di Muhayya diantaranya seperti sholat dhuha, tahfidz, dan lain-lain. Mereka juga diajak bersama-bersama membuat kreasi yang dipandu oleh guru-guru secara online. Semua rangkaian kegiatan tersebut dalam rangka mewujudkan keakraban di lingkungan yang baru.