Visi, Misi & Tujuan

VISI :
Menghasilkan lulusan yang berkarakter islami, cerdas, terampil dan berwawasan lingkungan.

MISI :

1. Menumbuhkan karakter pribadi yang taat beragama dan berakhlaq mulia dengan memberikan pemahaman dan penghayatan terhadap ajaran Islam.
  2. Melaksanakan pembelajaran yang dapat menumbuhkan  kreatifitas dan daya fikir siswa yang kritis.
  3. Menciptakan suasana pendidikan di lingkungan sekolah yang mendorong tumbuhnya karakter Islami pada diri siswa.
  4. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif dan efesien untuk membangun pengetahuan siswa secara optimal.
  5. Mengembangkan potensi yang dimiliki siswa dalam program Ekstrakurikuler.
  6. Meningkatkan kesadaran dan kepedulian siswa terhadap alam dan lingkungan hidup.

Tujuan :

• Menyelenggarakan kegiatan BTA, Tahfizul Qur’an, Sholat berjama’ah, membaca dan bercerita sejarah para Nabi & Salafusshalih.
  • Menerapkan pendekatan yang berbasis pada keilmuan yang menekankan pada kemampuan siswa untuk menemukan dan mengolah informasi dari beragam sumber belajar.
  • Menerapkan model-model pembelajaran yang berorientasi pada siswa aktif.
  • Menerapkan budaya Islami dalam interaksi di lingkungan sekolah.
  • Menyelenggaran kegiatan Ekstrakurikuler Hizbul Wathan, Muhadhrah,  Tahfizul Qur’an, Seni Rupa, Paduan Suara dan Mading.
  • Memasukkan pengetahuan tentang lingkungan hidup dalam pembelajaran di kelas.

Progam Unggulan :
1.  Sholat berjama’ah